筑牢安全线,护航新学期—— 我系开展系列安全检查落实工作

时间:2024-03-06 10:08:35  来源: 艺术设计与教育系团总支   作者:魏善刚

一、安全大检查

开学第一课,安全再起航!为贯彻落实学校关于保障新学期校园安全稳定的工作要求,3月3日至5日,艺术设计与教育系负责人宿亚琳带队对系教室、实训室和宿舍等进行全面排查。

宿主任仔细检查实训室的教学设备、设施和用电设备等;对学生宿舍及教室排查门窗、安全锁等设施隐患;检查灭火器是否有效,消防器材装箱配备是否齐全,安全通道是否畅通,对发现的安全隐患提出整改及解决方案。

3月5日,团总支书记、学生科科长张景晨带领系全体辅导员班主任进行了横向到边,纵向到底安全大检查,对系部电气、设备、消防等方面反复进行了全面深入的检查,努力做到不留一处安全死角,不漏一处安全隐患,全面及时消除各类安全隐患,切实保障师生安全。

安全无小事,通过此次安全隐患排查,我系及时消除了各类安全隐患,牢固树立安全意识,为师生们营造安全、舒心的校园环境。

二、安全第一课主题班会

为进一步增强师生安全意识及能力,新学期伊始,艺术设计与教育系全体辅导员、班主任组织召开“开学第一课”安全教育主题班会。

老师们通过案例分析和互动讨论,细致地向学生们普及消防安全、防校园欺凌、交通安全、防金融诈骗、禁毒宣传等方面的知识,同学们对学校和家庭常见的安全隐患有了全面的了解,并且掌握了科学有效的防范措施。

通过此次主题班会,我系师生深刻认识到了安全的重要性,全面增强了安全意识及防范能力。未来,我系将继续加强安全教育工作,切实筑牢校园安全防线。