艺术设计与教育系诚信教育月汇总来啦~

时间:2024-05-31 09:37:52  来源: 艺术设计与教育系团总支   作者:王文斐

人无信不可,民无信不立,国无信不危。诚信之光,照亮我们前行的道路。为增强学生诚信意识,引导学生树立言行一致的诚信形象,艺术设计与教育系响应校团委号召,开展“诚信筑梦新时代,感恩奋楫向未来”诚信教育月活动,以开班会、看电影、绘海报等丰富的形式来帮助同学们时刻将“诚信”二字牢记于心,随小艺来看看吧~

主题班会:

22酒店管理2班

22艺术设计3班

22人力资源1班

电影感悟

这部电影以诚信为主题,通过主人公克里斯加德纳的故事向我们传达了诚信、信念、亲情和友情的价值。让我们认识到,生活的意义在于追求。即使生活中充满挫折,但只要我们坚持不懈地努力,就一定能够找到属于自己的幸福。这也是这部电影最核心的主题——每个人都有可能获得成功,关键是要有决心,有信心,要勇往直前。
                                                --22艺1 邵明珠《当幸福来敲门》电影观后感
 作为大学生,我们要提高防诈意识,不贪图小便宜,学会用合法手段保护自身合法权益。同时,要积极宣传防诈骗知识,提醒身边亲友,尤其是老年人提高警惕,不被短暂的利益蒙蔽双眼,勇敢面对人生的困境与挑战。
                                                   --22旅2 张鲁智《孤注一掷》电影观后感

风力掀天浪打头,只须一笑不须愁!乡愁便是落叶的执念,归根才是落叶的宿命!经历苦难,成就自我,归于自然。这就是人的宿命,而我们更应带着老刘那般释然乐观的心态,正如影片所唱:“如果我的祖国是一篇大海,我就是一条小鱼,我游啊游,我真快乐。如果我的祖国是.......”

--23广4张飞扬《落叶归根》电影观后感

优秀作品:

23室内设计1班 徐艺豪

22学前教育2班 朱怡璇

23人力资源2班褚飘飘 刘然然

22学前教育4班 李文洁

诚信是中华儿女的脊梁,是炎黄子孙的盔甲,是中华民族的不朽星辰。未来,艺术设计与教育系学子将会弘扬中华民族传统美德,以诚铸魂,以信树风,共同浇筑诚信之花,收获青春之果。