烟台职业学院与高新区益文幼儿园 校外实习实训基地、教师实践教育基地揭牌

时间:2023-03-16 15:28:18  来源: 艺术设计与公共管理系办公室   作者:秦姜艳

3月14日下午,烟台职业学院艺术设计与公共管理系与高新区益文幼儿园“校外实习实训基地”“教师实践教育基地”校企合作揭牌仪式在益文幼儿园举行。高新区教育分局学前教育科副主任王波、益文幼儿园园长徐艳、系党总支副书记杨庆玲及招生就业科、培训科负责人,学前教育专业教师、益文幼儿园骨干教师出席了本次揭牌仪式。

领导致辞

徐艳园长对益文幼儿园的情况做了介绍,表示将以此次揭牌为契机,与烟台职业学院学前教育专业开展深度合作,发挥双方各自优势,共促高新区学前教育的高质量发展。

杨庆玲副书记介绍了学院发展概况及学前教育专业建设成果,此次烟台职业学院与益文幼儿园携手建立学前教育专业校外实习实训基地、教师实践教育基地,是高新区高校与幼儿园协同共创、产教融合的首例,希望在双方的努力下,对高新区乃至烟台市职业教育、学前教育的发展产生辐射和带动作用。

王波副主任表示,高新区教育局对此次活动非常重视,这次合作开创了高新区高校与幼儿园产教研深度合作的先河,相信在高校+幼儿园模式的引领下,进一步优化高新区高素质人才培养,推动高新区学前教育的发展。

●颁发聘书

杨庆玲副书记为徐艳园长颁发“校外指导专家”聘书。

揭牌仪式

仪式上,徐艳院长、杨庆玲副书记为“烟台职业学院学前教育专业教师实践教育基地”揭牌。王波副书记、杨庆玲副书记为“烟台职业学院学前教育专业校外实习实训基地”揭牌。

●参观幼儿园及行业调研

仪式结束后,杨庆玲副书记等一行人在徐艳园长陪同下参观了幼儿园,并进行了行业调研。徐艳园长表示,未来学前教育行业最需要的是师德优秀、具备爱和微笑的能力,同时具有持续学习、班级管理及突发问题应急处理等能力的综合人才,并对我校学前教育专业课程内容及教学改革提出了许多宝贵的建议。

此次基地建立,是艺术设计与公共管理系学前教育专业首次与公办幼儿园合作,双方将以此为契机,探索高质量发展的途径与方法,进一步推动专业建设与产教研的深度融合。