今年的儿童节我们这样过

时间:2023-06-01 18:26:04  来源: 艺术设计与教育系团总支   作者:张欣

为坚定学生理想信念,筑牢信仰之基,艺术设计与教育系积极创新红色志愿服务载体, 6月1日,“益心艺意”和“青言青语”志愿服务队开展文旅专业实践,对接莱山区第五小学的“六·一”海阳地雷战景区红色研学活动,拓宽了青年学生“青+社区”实践的社会广度,和小朋友们一起度过了一个有意义的儿童节。

本次研学旅游活动由新铧文旅集团联合蒲公英少年研学中心组织策划,我系团总支积极对接服务社区,“益心艺意”和“青言青语”志愿服务队志愿者们针对莱山区第五小学学生的实际情况,为他们设计了符合其年龄特点的导游词、儿歌和红色故事,用于活跃现场气氛,拉近和小朋友们之间的距离。

旅游管理专业志愿者发挥专长,从海洋地雷战景区的相关行程介绍、景点介绍、安全提醒等几个方面,给小朋友们进行生动的讲解。学前教育专业志愿者通过唱歌、游戏等方式,调动起小朋友们的兴趣,大家在欢歌笑语中前往目的地。

1A1E1

在活动场地,志愿者们带领小朋友模拟红军长征,参观了蜡像馆、地雷战影视纪念馆等场所,一边参观游览,一边介绍景点的历史背景及意义,还带领小朋友们在地雷战英雄纪念碑前庄严宣誓,激发了小朋友们强烈的爱国之情。

志愿服务小朋友红色拓展区红军障碍体验活动

志愿服务小朋友们在东方红大舞台用餐

为了组织好此次文旅专业实践活动,学前教育和旅游管理专业志愿者们精心准备活动方案和安全应急预案,全方位参与到实践中,一丝不苟,认真负责,为小朋友的安全保驾护航,度过了一个有意义的“六·一”儿童节,自己也收获了满满的快乐和幸福。