喜报艺术设计与教育系在“互联网+”大学生创新创业大赛再获新突破

时间:2023-06-03 20:50:50  来源: 艺术设计与教育系团总支   作者:宋姿颖

6月2日上午,烟台职业学院第六届“互联网+”大学生创新创业大赛校赛决赛在办公楼一楼报告厅举行,入围决赛的30支优秀参赛队伍进行了精彩的路演。艺术设计与教育系参赛的《“益心艺意”——打造“一村一品”乡村振兴新模式》项目再获突破荣获一等奖,《绿洲团队滨海盐碱土壤改良助农》项目荣获二等奖,我系荣获优秀组织奖。

团队师生经过几个月的细心筹划准备,结合专业特色优势,切实了解创新创业教育的深刻内涵,加班加点,反复修改,锲而不舍,将专业知识与项目紧密结合,以赛促教、以赛促学,在创新创业大赛中增长才干,提升技能。

我系将以此次大赛为契机,不断深入探索创新创业教育新模式,努力实现以赛促学、以赛促教、以赛促创,培养创新创业新力量,落实立德树人根本任务,推动思想政治教育、专业教育与创新创业教育深度融合,加强学生创新实践能力培养,造就理想信念坚定、勇于创新创造的新时代青年奋斗者。