“护佑花朵、青春绽放” 烟台市职业学院邀请芝罘区妇幼保健院专家进校园

时间:2023-06-14 20:30:47  来源: 艺术设计与教育系团总支   作者:李淑娟 赵方茹

为更好地“关爱女性、呵护女性”,践行女性健康中国行动,创新医学科普宣传方式,引导女性群众提高自我防护和健康管理能力,6月14日,烟台职业学院邀请烟台市芝罘区妇幼保健院妇科内分泌专家殷华主任进校园开展了“‘护佑花朵、青春绽放’聊聊女孩子们的那些事”健康科普大讲堂,并为学校教职工发放两癌筛查体检卡70余张。学校妇委会组织女教职工、女大学生代表200多人参加。艺术设计与教育系组织学生在教室同步线上观看。

殷华主任以当代青少年健康为切入点,根据自身工作经验,结合临床遇到的实际案例,分别从“女性常见疾病、生理卫生知识、HPV疫苗、科学避孕”四个部分展开讲述。向学生们讲解女性生理卫生健康的相关知识,现场与同学们交流互动;同时,根据同学们遇到的各种健康问题,给予细致充分的回答讲解,博得了同学们的阵阵掌声。殷华主任希望同学们关注女性疾病的同时,更注重疾病预防,做到早发现、早诊断、早治疗。

此次活动,不仅增进了大学生们对妇科疾病的科学认知和基本的医学素养,而且对妇科疾病做到重宣传科普、强预防筛查。在场同学们纷纷表示,通过参加讲座,受益匪浅,不仅学习到了女性健康知识,了解了常见女性疾病的预防、诊治,更加关爱自己的身心健康,提高了自尊、自爱以及自我保护的意识。

芝罘区妇幼保健院多年来一直致力于开展健康知识讲座进校园活动,帮助大学生树立正确的人生观、价值观,健康观,培养学生良好的健康素养和卫生行为,提高了青少年生殖健康知识水平,促进青春健康成长,推动妇幼健康事业良好发展。