我系师生参加烟台市文联全环境立德树人暨文艺大讲堂培训活动

时间:2023-06-17 08:45:36  来源: 艺术设计与教育系团总支   作者:薛心妍

习近平总书记指出美术教育是美育的重要组成部分,对塑造美好心灵具有重要作用。做好美育工作,要坚持立德树人,扎根时代生活,遵循美育特点,弘扬中华美育精神,让祖国青年一代身心都健康成长。

6月15日下午,我系学前教育专业同学在孙茂忠老师带领下,参加了烟台市文联全环境立德树人暨文艺大讲堂文艺志愿培训活动。中国书画艺术促进会副主席、烟台大学美育研究所所长、教授于文书为同学们讲授了题为《美术姓美不姓丑》的美育培训课。

于文书教授长期研究美学、美育和中国绘画思想史,对绘画、书法、戏曲、文学等艺术都有较深的造诣。他用生动的语言,真实的案例,从艺术创作的几个境界为同学们讲述了关于如何认识、欣赏美术的美,使同学们受益浅。

高雅的生活情趣对于培养一个人的能力、提高一个人的素质、拓展一个人的事业都有着非常积极的作用。当代青年大学生要具备较高的审美理想、审美情趣及审美观念,成为美的使者和社会文明的推动者。