学校党委副书记韩英为艺术设计与教育系师生讲党课

时间:2023-07-07 20:50:35  来源: 艺术设计与教育系团总支   作者:杨雪梅

7月6日下午,烟台职业学院党委副书记韩英到艺术设计与教育系党员活动室为师生讲党课。系党总支副书记宿亚琳,教职工党员代表、刚开完转正大会的学生党员和学生发展对象30余人参加。

韩英向返校按期转正的党员表示祝贺,和同学们共同学习了正式党员的权利与义务等党务小知识,以《中国共产党历史》为题,从党的历史的三个分期——“新民主主义革命时期”“社会主义革命和建设时期”“改革开放和社会主义现代化建设新时期” 介绍了中国共产党历次全国代表大会召开的时间节点和历史意义,用铁的史实证明,没有共产党就没有新中国,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国,只有中国共产党才是中国特色社会主义事业的坚强领导核心。韩英要求全体党员,牢记我们党肩负的伟大历史使命,自觉将个人前途与国家命运结合起来,在实现中国式现代化的进程中勇挑重担,谱写新篇。

党课生动丰富,深入浅出,结合历史,结合时代,引导与会人员从对比中感受今天的和平幸福是中国共产党领导全国人民艰苦奋斗得来的。师生们纷纷表示要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的二十大精神,思想上入党,组织上入党,以不惧艰险和勇挑重任的担当,在第二个一百年新征程上建功立业,为党旗添彩。