益心艺意·追锋少年| 这场乡村文化旅游节“热血”十足!

时间:2024-03-15 08:24:45  来源: 艺术设计与教育系团总支   作者:吴嘉豪 许贺欣

阳春三月,春回大地。3月10日,2024春节山东乡村文化旅游节·解甲庄站正式开幕,艺术设计与教育系为积极响应学生处(团委)《烟台职业学院2024年学雷锋活动月方案》的工作部署,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,组织希羽合唱团、super dancing舞蹈社、益心意艺志愿服务队等同学齐聚解甲庄,用实际行动争做追“锋”少年,为文化旅游节呈现了一系列精彩节目。让我们一起去看看吧!

志愿者同学们在繁忙学业之余,抽出时间刻苦训练,以高昂的热情、积极的态度将歌曲、舞蹈、舞狮等节目演绎得淋漓尽致,为村民和广大市民呈现了一场精彩纷呈的文化盛宴。

歌曲《我会等》

舞蹈《九州同》

舞狮表演:《舞狮飞扬》

歌曲:《上春山》

同时,同学们也积极参加探秘朱柳村活动,打卡烟台网红景点,赶“黄河大集”,感受非遗文化魅力,共同守护和传承中华非遗文化遗产。

孙茂忠老师现场展示泥陶手造技艺

莱山区解甲庄街道办事处发来感谢信对每一位老师和同学的付出表示感谢。未来,希望更多同学加入服务乡村振兴的大队伍,让青春在全面建设美丽中国的火热实践中绽放绚烂之花。