绘生绘色·写生季 | 一朝入姑苏,满眼尽江南

时间:2024-05-24 14:20:49  来源: 艺术设计与教育系团总支   作者:林壅 史卜洋

苏州,因古典园林和现代建筑而闻名的江南水乡,以独特的韵味和柔情吸引着古往今来的游客。艺术设计与教育系苏州-上海写生小分队走进苏州,看青砖素瓦、粉墙红花,烟雨朦胧、小桥流水人家,同小艺一起去看看吧~

苏州-上海写生小分队

带队老师:迟海涛、姜姝娟、林雍

第一站:同里古镇

在宁静安逸的夜景下,学生们仔细观察、静心体会,用相机记录古镇的宁静与清雅,寻找着设计的灵感。

第二站:苏州博物馆 拙政园 山塘街

著名建筑师贝聿铭设计的苏州博物馆是古今交融的艺术殿堂,师生留恋其中,欣赏文物、感受独具一格的建筑美学。

“中国四大名园”之一的拙政园,园内古木参天,曲径通幽,每一处景致都透露出江南园林的精致高雅,师生也深刻感受到了中国园林艺术的深邃与智慧。

山塘街见证了苏州的繁荣与发展,街道两旁的古建筑与现代商铺交相辉映,为这条街道增添了无限活力。学生们在这里品尝地道的苏州小吃,体验当地的风土人情,仿佛穿梭千年,与古人相遇。

随着夜幕的降临,会议室里,姜姝娟老师与同学们进行写生总结与专业讲解。通过具体的案例分析,帮助同学理解如何将采风灵感和素材融入设计作品中,鼓励同学们在今后的学习中,永葆好奇心和探索精神。