提质培优|强国强校 奋进有我——艺术设计与教育系入党积极分子培训

时间:2024-06-08 18:48:39  来源: 艺术设计与教育系团总支   作者:王笑

为贯彻落实新时代党员发展和教育工作,切实加强入党积极分子队伍建设,全面提升入党积极分子政治素质,6月2日-5日,艺术设计与教育系举办入党积极分子培训班,党总支副书记宿亚琳作开班动员并授课,学生党支部书记张景晨全程主持培训,179名入党积极分子参加培训。

奋斗的青春最美丽

党总支副书记宿亚琳动员讲话中指出,作为入党积极分子,一要把国家,民族,他人放在首位,关心国家发展、民族走向与国际形势,保持自身发展与党的发展同向同行;二要坚定信念,明辨是非,积极提升自己、丰富自己、改善自己,扣好人生的第一颗扣子;三要珍惜此次学习机会,利用好专业平台,在锻炼中增长才干,为系的发展、学校发展、国家发展贡献青春力量。

凝聚榜样力量

让青春为中国式现代化挺膺担当

学生党支部书记张景晨以“榜样”切入主题,引导入党积极分子思考榜样的作用、理解榜样的意义。以刘秀祥、王金磊、赵德煜等同志的案例,为入党积极分子注入奋发前进的正能量,促进同学们坚定了许党报国、为民造福的信念,明确了为党为民奋斗的目标。

学习习近平在山东考察讲话

——以进一步全面深化改革动力,

奋力谱写中国式现代化山东篇章

党总支正科级组织员李风清以习近平总书记山东考察时讲话精神为切入,对入党积极分子提出建议,要敢于创新、善于创新,要不怕吃苦、不怕失败,更要坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力为中国特色社会主义现代化建设添砖加瓦。

少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在。三堂精心准备、内容充实的积极分子培训课,让同学们受益良多。同学们纷纷表示,要将学习内容转化为实干动力,奋勇前行;要把党课精神转化为实际行动,踏实前进。今后,将更好地发挥入党积极分子的先锋模范作用,以优秀党员标准要求自己,敢于担当、积极作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。