我为同学办实事|如何做“理性恋爱达人”?

时间:2024-06-19 09:10:01  来源: 艺术设计与教育系团总支   作者:裴文文

为进一步加强文明校园建设,提高广大学生法律意识和自我保护能力,营造和谐、健康、文明的校园环境,艺术设计与教育系开设“周末法治课堂”,组织全系在校学生观案例、听讲座、谈感触。

6月16日,艺术设计与教育系第三期“周末法治课堂”如期而至,本期法治课堂案例是“恋爱不成走极端”,通过生动案例帮助同学们甄别何为良性恋爱?学会爱自己的同时更爱别人,下面跟随小艺的脚步,一起去看看吧~

2022级人力资源管理1班

2023级人力资源管理1班

2023级学前教育1班

通过此次学习,小艺也为同学们总结出以下“恋爱宝典

1.互相鼓励、齐头并进,大学生的天职是学习,在恋爱的过程中,应该互相督促学习,在各自专业上寻求并培养共同爱好,在相互关怀、鼓励中找准人生的方向,让自己大学生活丰富多彩、更有意义。

2.互相尊重、共同成长,爱情是浪漫美好的,更是纯洁神圣的,恋爱不是过家家,作为新时代青年学生,要懂得尊重他人、自我尊重,不强迫或者控制对方,守护彼此隐私,勇担社会责任。

3.互相理解、坦诚相待,青年学生血气方刚,情绪易波动,同学交往要相互信任,不能因为对方和其他同学的正常交往就相互猜疑,产生问题和误解后,要勇敢面对,合情合理合法解决,不能做出任何过激的言行,爱情并不是大学生活的全部,学习才是最重要的。

亚里士多德说:“爱情不是相互凝视,而是一同注视着同一个方向。”爱有尺,行有度。愿同学们树立正确的婚恋观,相互珍惜、共同成长,成为理性的“恋爱达人”。