安全教育|珍爱生命 远离溺水

时间:2024-06-20 20:01:14  来源: 艺术设计与教育系团总支   作者:

生命可贵,流水无情。为加强校园安全教育,提高同学们的自我保护意识,艺术设计与教育系特发起“珍爱生命,预防溺水”专题教育。小艺在此向大家提出倡议,呼吁你我共同遵守:

6月20日晚上,“同上一堂防溺水课”网络公益直播讲座第三期“溺水警示案例剖析”即将播出。本次直播课堂将由山东体育学院副教授、游泳教研室主任索鹏老师进行讲解,以案释教,分析讲解溺水风险、溺水认知误区、及溺水应急自救、互救方法等,对广大师生予以防溺水安全警示。

观看方式

一、网络直播

通过“山东教育电视台”官方抖音号,选择所在地区、区县,观看网络直播。

(抖音扫码观看直播)

二、直播回放

关注公众号“山东学校安全”,点击底部菜单栏“防溺水”,可观看直播回放或学习相关知识。

生命之河,警钟长鸣。让我们一起行动起来,将安全永刻你我心中,让生命之花常开不败,让这个夏天充满欢笑与安全!