安全教育|无毒青春 健康生活

时间:2024-06-24 19:07:20  来源: 艺术设计与教育系团总支   作者:裴文文

6月22日,在第37个国际禁毒日来临之际,艺术设计与教育系师生应邀参加“护航成长 阳光一生”2024烟台禁毒主题警营开放日活动,系团总支书记(学生科科长)张景晨带领学生参与此次活动,师生通过参观学习了解禁毒知识,增强禁毒意识。

活动设置毒品展示、科技装备展示、警犬搜毒表演、游戏互动、抽奖互动和禁毒签名墙等环节,以“上头”电子烟、合成毒品、新型伪装毒品、麻精药品和笑气等未列管成瘾物质为主要宣传内容。同学们在禁毒民警的讲解下,学习毒品知识,掌握毒品甄别方法;通过VR体验,感受毒驾危害,体验禁毒“黑科技”,从而提升识毒、防毒、拒毒的意识和能力。

大学生如何防范毒品侵害

1.充分认识毒品的危害,珍爱自己的生命,提高抵御毒品的能力。

2.杜绝不健康好奇心,不要以身试毒。坚决不能心存侥幸,吸食毒品绝不能有“第一次”“仅此一次”。

3.不结交有吸毒、贩毒行为的人。遇有亲友吸毒,一要劝阻,二要回避,三要举报。

4.远离不健康场所,严防毒品侵害。不在吸毒场所停留,不做被动吸毒者。

禁毒阳光下,健康白云中。此次活动后,同学们纷纷表示要远离毒品,抵制毒品,为国家的禁毒之路做出青年贡献,守护无毒的净土,呵护纯净的心灵,为无毒的明天共同努力。