绘生绘色·写生季|青山灼灼 星光杳杳

时间:2024-06-04 18:55:43  来源: 艺术设计与教育系团总支   作者:刘璇 林鑫 王丹晨

近日,艺术设计与教育系广告艺术设计专业昆嵛山写生小分队走进中国院子及附近的村庄,品原汁原味原生态,赏如诗如画昆嵛山。

写生前两日,学生们在院子里开展写生活动,熟悉并练习风景速写,同学们或坐在亭子里默默进行练习,或台阶上感受大自然带来的乐趣,村里的安静犹如一幅水墨画,轻描淡写。但让同学们身临其境。

写生第三日,在王伟、耿健斌和王振波三位老师的带领下,昆嵛山小分队走出中国院子,走入牟平区莒格庄镇北宋家村进行写生取景。

行进过程中,王伟老师讲解了沿途风景的构图和取景技巧,同学们仔细聆听,认真记录。边参观边感受,深切体悟风景写生的魅力。

在采风取景过程中,同学们还有幸观摩了于芝和教授作画的场景,于教授说,作画讲究态度和手法,写生的目的就是锻炼自己的毅力,要能定得住、沉得住。同学们在老教授的讲授中,对艺术人的坚定和热爱有了更深刻的理解。

世间外物皆可入画。此次写生之旅,不仅带来了山河之美,领略了大自然的美好风光,也为大学生活带来一抹不一样的色彩。最好的时光在写生的路上,愿你我目之所及,皆为美好,心存热爱,一路向阳。