提质培优 | 旅游管理专业赴蓬莱阁景区开展踩线实训活动

时间:2024-06-04 19:54:39  来源: 艺术设计与教育系团总支   作者:蒋晓

为加强实践教学,深化课堂内容,扩宽学生视野,5月31日,艺术设计与教育系组织2023级旅游管理专业90余名同学赴蓬莱阁景区开展踩线实训活动。

活动前,旅游与酒店管理教研室负责人与蓬莱阁景区充分沟通,制定最佳踩线方案,景区主动协调安排金牌导游员跟班进行讲解。实训活动中,同学们紧跟教师和导游步伐,认真聆听专业讲解,了解景点历史、学习带团技巧。全体师生良好的团队精神、积极好学的精神风貌和品质,以及出众的综合素质给景区工作人员留下深刻的印象。

为推动学生廉洁养成、重修养强品德,根据学校廉洁教育系列活动有关要求,本次踩线实训活动,专门安排同学们到戚继光纪念馆进行红色现场教学。王文华和高翔宇两位老师结合自身工作经历,跟同学们分享戚继光“十四戒”家训和其刚正不阿、廉洁自律的为官故事,为同学们带来一场生动的廉洁实践课。同学们纷纷表示要牢记旅游管理专业的初心,做诚实自律、克勤克俭的旅游人,担青年之使命,为学校、社会尽当代青年之力。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,本次踩线实训活动把课堂搬进景区,让景区变成课堂,在实践中帮助同学了解专业发展前景,看到自身能力差距。未来,同学们将以此次实训为新的起点,积极找差距、补短板,以更饱满的精神状态学习专业知识、提升专业技能,展新时代高职院校学子新担当。