身边的榜样|省级优秀学生干部张鲁智

时间:2024-06-15 19:18:35  来源: 艺术设计与教育系团总支   作者:张鲁智

知不足而奋进,望远山而前行,在我们身边,有一群心怀梦想又脚踏实地的优秀青年,他们在求知道路上勇往直前,是我们身边的榜样,今天,让我们走进省级优秀干部张鲁智,看他从无声里突围,如鲜花般怒放。

张鲁智

作为新时代青年,张鲁智同学热爱祖国、积极上进,于2022年十月递交入党申请书,成为入党积极分子,主动向党组织靠拢。在第十六期青年马克思主义培训班中,以优异的成绩结业并荣获“优秀学员”称号。

作为班级班长和学生会主席团成员,张鲁智同学始终以身作则,勤奋热心。学习上,张鲁智学习成绩及综合成绩名列前茅,并成功考取普通话证书、茶艺师证书、“1+X”研学旅行课程设计与实施证书。作为舜和精英班的一员,张鲁智积极参与专业实习实践,获艺术设计与教育系第十一届导游服务技能大赛三等奖,参加“返家乡”社会实践,并获得“社会实践奖学金”。课余时间,张鲁智热衷志愿服务工作,积极参加第七届山东省黄炎培职业教育创新创业大赛、2023烟台马拉松比赛、2023一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛志愿者服务,并获得“优秀志愿者”称号。

师生眼中的张鲁智

老师眼中,张鲁智同学积极向党组织靠拢,充分发挥学生干部的模范带头作用;专业基础扎实,学习成绩优异;工作认真勤恳,为人诚实守信,是老师的好帮手。同学眼中,张鲁智同学学习刻苦努力、乐于助人,工作认真负责,是帮助同学们解决问题的小能手,也是向老师反映同学心声的传声筒。

未来,张鲁智同学将以更加严格的标准要求自己,提高自身的专业实操能力和工作能力,在即将开始的实习实训学习中,不断淬炼,彰显烟职人的担当与使命。