榜样的力量|从烟职走出的党的二十大代表王霞回来啦

时间:2024-06-30 20:11:05  来源: 艺术设计与教育系团总支   作者:崔姗

为增强在校学生和优秀校友之间的沟通和交流,充分发挥优秀校友在学生成长成才中的引领和榜样作用,6月29日,烟台职业学院举行优秀毕业生事迹报告会,会后艺术设计与教育系学生党支部邀请优秀校友王霞开展以“初心”主题交流座谈。王霞向学弟学妹们分享自身经历和宝贵经验,鼓舞并指引同学们树立志向、践行梦想。

王霞首先谈到了初心对学习的重要性。她鼓励同学们无论处于何种环境,都要保持对知识的渴望和追求,不断提高自己的综合素质。

王霞结合自身的实际,和同学们交流网络大环境下如何坚守初心。在信息爆炸的时代,网络舆论如同一把双刃剑,既能传递正能量,也能带来负面影响。面对网络舆论要始终保持清醒的头脑,坚守初心,坚定信念。

最后,王霞结合自己的工作经历,着重阐述了心理抗压能力与初心的紧密联系。王霞的职业生涯中也曾遭遇过种种困境,但她总能以积极的态度去面对。她认为,只有经历过磨难,才能更好地成长。只有始终坚守自己的初心,才能在复杂多变的社会中保持清醒的头脑,不被外界所干扰。

初心易得,始终难守。愿优秀校友王霞的经验分享成为指引同学们前行之路的明灯,更愿同学们能追随榜样足迹,保持初心,肩负责任与使命,今天以系为荣,明天系以你而自豪!