名萱学堂简介

时间:2019-04-16 15:55:22  来源: 艺术设计与公共管理系新闻部   作者:艺术设计与公共管理系新闻部

名萱学堂是由烟台市妇联与国家骨干高职院校立项建设单位——烟台职业学院联合创办的高端女性培训学堂,是烟台市第一个女性素质培训示范基地,是全国女大学生创业实践基地、烟台市巾帼文明岗。学堂开展女性职业素养、心理疏导、职场礼仪、养生保健、人际沟通、幸福经营、形体梳理、女德文化等方面的培训,打造内外兼修的时代新女性。
  在校内,名萱学堂针对女生心理、生理特点开展特色培训,从未来优秀职场女性、优秀妻子、优秀母亲等多重角色期待出发,制定人才培养目标,开发女性特色课程,用博爱的人文精神、智慧的阳光心态、高雅的行为准则,引导女生关注女性道德修养、文化内涵、心理健康、审美气质等综合素质提升,树立自尊、自爱、自立、自强的积极健康形象。聘请省、市妇联领导、社会知名专家、企业成功人士等30余人作为学员的人生导师;在大学生创业园,开辟女大学生创业专区,为女生创业提供场地、政策以及KAB教育等全方位支持。学堂整合多方资源,吸引企业投资50余万元,建立起包括茶艺、插花、塑体等9个实训室在内、占地1000多平米的培训基地。100多名萱学堂学员为全国两会、党的十八大、亚沙会等高端会议提供了优质会务服务。王静等26名女大学生获得国家级、省级职业技能大赛、综合素质大赛等奖、 二等奖。
  在校外,名萱学堂面向广大妇女干部、大型企事业单位的女员工开展各类培训。截至2013年10月,为烟台妇联及各县市区妇联培训妇女千部2000余人次:为烟台公安局、烟台国家安全局、烟台电业局、招金集团、莱阳公安局、莱阳建设局、龙口矿务局等13家单位培训女职工1300余人次;与前七夼社区建立“社区家长学校”社会服务合作项目;连续两年承担了光大银行烟台分行下属十家支行的“精益管理、阳光服务”项目培训及督导考评工作;为皇冠假日酒店、金融大酒店、金海湾酒店等开展礼仪培训服务600余人次。
  名萱学堂将烟台市妇联创作的《新女性文明三字经》确定为女大学生必修课程,以《新女性文明三字经》宣传为载体,积极参与女德文化推广宣传与实践活动。由学堂学员排练表演的说唱版《新女性文明三字经》获得各级领导好评。《齐鲁晚报》 、《烟台晚报》、胶东在线、山东妇女网等多家媒体对名萱学堂予以报道。
  我社近期活动主要有为学院活动服务,海外企业培训班进行礼仪引导,服务东方荟活动,为考生进行正确的指引考场接待。举办名萱学堂讲座,在新学期我们还会开展四点半课堂,利用小学生放学后的时间对他们进行礼仪培训。