贯彻党代会精神 推进高质量发展

时间:2023-04-26 19:19:30  来源: 艺术设计与公共管理系办公室   作者:金芫

为深入学习贯彻我校第二次党代会精神,4月24日,艺术设计与教育系党总支组织全体科级以上干部召开专题会议,认真学习学校党委书记陈新姿在党代会上《加快高质量内涵式发展,奋力开创一流高职强校建设新局面》的工作报告,研究贯彻执行方案。会议由系负责人宿亚琳主持。

与会人员认真研读分析工作报告

会议要求,要紧紧围绕学校“六个走在前”发展目标和“五大工程”重要举措,坚持“传承、守正、创新”理念,对标对表,持续攻坚,开创艺术设计与教育系发展新局面,为建设一流高职强校做出积极贡献。

(一)强化“高扬帆”,打造党建引领新标杆。

围绕学校党建领航工程,强化“高扬帆”,进一步总结提炼党建品牌及文化内涵,保持昂扬奋进的工作状态。充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,坚持立德树人根本任务,以专业发展为引领,创新工作路径,探索党建和业务深度融合育人模式,不断提升党总支、党支部建设示范创建、质量创优水平,加强党建创优项目建设和“双带头人”教师党支部书记工作室建设,开展廉警示教育,营造风清气正、和谐稳定的系部工作新局面。

(二)争创“品、特、优”,深化专业内涵建设。

团结带领全系教职工团结奋进、对标对表,迅速行动,突破教科研瓶颈,做实做强教学、大赛等项目建设,力争1-3年内培育一批省级以上项目,打造一批品牌、特色、优势项目,实现教学工作新突破;继续保持产教融合活力,优化就业创业,对接烟台市文化旅游产业链、葡萄酒产业链,以产业学院建设为依托,提升区域产业服务质量,开创产教融合、全面协同、相融共赢的高质量内涵发展之路。

(三)夯实“压舱石”,抓好发展基础保障。

树牢安全意识,抓好制度、阵地、经费和纪律建设“四个基础保障”,筑牢安全稳定防线,守好意识形态主阵地,抓好网络舆论引导,优化系部资源配置,搭建全方位育人平台,服务学生成长,实现全环境高质量育人。

会议要求,各教研室、各部门要认真贯彻落实党代会精神,按照报告要求,认真谋划工作思路,将各项指标分解、落地,突出重点工作,列出时间表,绘制作战图,挂图作战,倒排工期,集中力量攻坚,确保按时完成任务。与会人员学习和讨论工作报告后,倍感鼓舞,同时也认识到在学校发展中自身的责任感和紧迫感,纷纷表示今后将进一步发扬爱岗敬业的职业精神、精益求精的品质精神、追求卓越的创新精神、自强不息的奋斗精神,牢记为党育人、为国育才使命,为学校建设一流高职强校踔厉奋发,扎实工作、无私奉献。