艺术设计专业学生开启空间设计实践之旅

时间:2024-03-16 16:06:38  来源: 艺术设计与教育系团总支   作者:王黎莉 杨洪春

为落实“实践育人”理念,推进教学课程改革,创新“做中学”、“用中学”、“创中学”的学习模式,3月14日,姜姝娟、王黎莉、林雍三位老师带领艺术设计专业学生赴烟台红星美凯龙家居广场开展实践学习。

跟随老师的讲解,学生对家具工艺和装饰材料有了更为深入的了解。在家具展区,学生们认真观察家具的细节和材质,感受家具造型和色彩对空间氛围的影响。在装饰装修材料展区,学生们仔细触摸墙纸、瓷砖,思考如何将其巧妙运用于室内设计,营造独一无二的空间体验。

欧派、索菲亚等一线品牌销售人员与师生进行了深入的交流分享,学生们纷纷表示,此次参观学习不仅开拓了眼界、获得了设计灵感,更帮助自身明晰了未来职业方向。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,未来,我系将继续深化产教融合,打造校企合作实践育人新高地,不断拓宽学生视野,为学生职业发展奠定坚实基础。