职引未来|AIGC 解锁人工智能的创作力量

时间:2024-04-09 16:15:54  来源: 艺术设计与教育系团总支   作者:吴嘉豪

4月2日,烟台职业学院艺术设计与教育系邀请百度公司技术总监面向我系艺术设计专业学生开展AIGC宣讲会,展现AIGC的魅力与潜能。跟随小艺一起领略它的无限可能吧!

什么是AIGC呢?

AIGC即Artificial Inteligence Generated Content,人工智能生成内容,它是生成AI(Generative AI)技术所激发的新一轮内容创作者经济浪潮,它让人人都可以简易、便捷、低成本地借助AI力量完成文本、图片、视频、音频等多媒体创作。

AIGC的特点是什么?

1.高效性:快速生成大量的内容。

2.多样性:创造出多种多样的风格和形式。

3.创新性:提供新颖的想法和视角。

4.可定制性:根据用户的需求和偏好进行定制化创作。

大学生能利用AIGC做什么呢?

1.作为学习工具,可以帮助我们制定学习计划、及时答疑解惑。

2.提供灵感支持,丰富艺术设计和创作的内容。

3.提高工作效率,做好时间管理与规划,高效掌握知识。

通过此次宣讲,同学们认识到了AIGC的强大,也感受到AIGC带来的诸多便利和机遇。学习AI技能,既能开拓专业思维,又能明晰时代热点、理清职业规划。下一步,我系将积极推进AI进校园,以AI助力专业升级,以新质生产力助力学校高质量发展。