安全教育|聚焦国家安全,青年挺膺担当-艺术设计与教育系开展全民国家安全教育活动总结

时间:2024-04-17 16:16:47  来源: 艺术设计与公共管理系团总支   作者:

为提高全民国家安全意识,艺术设计与教育系围绕“总体国家安全观,创新引领10周年”主题,聚焦国家安全,开展系列活动,展现青年担当。

1.开展国家安全教育知识讲座

4月12日下午,团总支书记张景晨为学生开展国家安全知识讲座,教育引导广大青年学生勇于揭发、检举危害国家安全的行为,积极履行维护国家安全的义务,成为国家安全的守护人。

2.开展“同上一堂国家安全教育课”和“全国大学生国家安全知识答题”活动

4月14日下午,组织全体学生通过中国大学生在线收看《千万高校学生同上一堂国家安全教育课》,参与国家安全知识答题,进一步强化同学们爱国主义观念,培养和提高国家安全意识、忧患意识和气节意识。

收看国家安全教育课

国家安全知识答题

3.开展“国家安全,共‘童’守护”主题宣讲活动

为普及国家安全知识,增强防范风险的意识,营造良好自觉维护国家安全的氛围。“青言青语”志愿服务队11名成员走进烟台市高新区童心学府幼儿园,开展“国家安全,共‘童’守护”主题宣讲活动。

4.创作国家安全作品

文化是一个国家的灵魂和根基,是推动经济发展的重要力量,是历史记忆和智慧的传承者。同学们以“4.15国家安全教育日”为主题,用画笔、剪纸讲述对国家安全的深刻理解和感悟。

国家安全剪纸作品

国家安全手抄报

居安而思危,则终不危;操治而虑乱,则终不乱。青年是国家和民族的未来,也是维护国家安全的重要力量。维护国家安全,是新时代大学生义不容辞的责任和任务。作为艺术设计与教育系的青年学子,要挺鹰担当、勇往直前,共同筑牢国家安全的坚固屏障,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!