烟台学前教育研究会到艺术设计与公共管理系开展交流座谈

时间:2023-04-10 20:20:39  来源: 艺术设计与公共管理系办公室   作者:刘文雨

4月7日下午,烟台学前教育研究会会长苏勇、秘书长谢宽永、烟台经济技术开发区海河幼儿园园长贾环阁、福山区实验幼儿园园长王淑环一行人应邀到艺术设计与公共管理系开展交流座谈会。系党总支副书记杨庆玲、办公室副主任曲泓颖、学前教育教研室副主任高翯以及部分专业教师参加了座谈。

会上双方达成了深度共识,今后将在理论研究、学术培训、园校合作等多方面展开合作,实现资源共享,共同促进烟台市学前教育高质量发展。

背景链接:

2019年经烟台市教育局、烟台市行政审批服务局批准,鲁东大学、烟台高级师范学院(烟台幼儿师范高等专科学校)、烟台市福山区实验幼儿园、烟台市牟平区直属机关幼儿园、烟台经济技术开发区八角街道中心幼儿园、烟台经济技术开发区古现街道中心幼儿园、烟台市福山区清洋街道中心幼儿园、烟台新航教育集团等8家单位联合发起成立烟台学前教育研究会。研究会是地方性学术研究组织,现拥有50余家单位会员(涵盖烟台地区公办幼儿园、部分高校等)。

烟台学前教育研究会始终以“遵循儿童发展规律,推进学前教育发展、提高学前教育质量、促进儿童健康成长”为宗旨,致力于学前教育研究和学术交流活动,积极探索学前教育特色化、多样化的新时代发展之路,为烟台市学前教育的健康发展做出积极贡献。