学校纪委书记赵卫国到艺术设计与教育系座谈调研

时间:2023-07-14 08:22:59  来源: 艺术设计与教育系团总支   作者:金芫

7月12日,学校纪委书记赵卫国一行到艺术设计与教育系,就系里开展廉洁教育情况和如何增强廉洁文化建设的实效性行了调研座谈。艺术设计与教育系负责人宿亚琳及综合科、学生科相关人员参加了座谈。

F6269

宿亚琳汇报了艺术设计与教育系廉洁教育的基本情况。介绍了“学生骨干五步工作历练法、十佳学生评选、廉政书画展”等做法。

赵卫国肯定了艺术设计与教育的特色与做法,要求系里自觉把推进新时代廉洁文化建设作为全环境立德树人的重要抓手,充分发挥艺术类专业特色,在廉洁文化建设方面不断创新,建设有特色、有亮点、有结合的廉洁文化特色品牌。

座谈会后,赵卫国一行参观了艺术设计与教育系李强大师剪纸工作室、孙茂忠老师陶艺工作室及党建文化长廊。

BC5B2

针对廉洁文化建设,艺术设计与教育系下一步将结合专业特点丰富创新廉洁文化建设形式,如广告设计、艺术设计专业将廉洁文化植入专业教学,以项目化教学的形式形成标志性成果进行展出;以廉洁文化为主题,利用剪纸、蓝染、陶艺、绳编等非遗技艺,开发主题文创产品等。