他山之玉|交流促发展,合作赢未来

时间:2024-03-27 19:40:05  来源: 艺术设计与教育系团总支   作者:王艺洁

为开拓我系艺术设计、旅游、酒店等专业的发展视野,提升教师美育素养,创新人才培养模式。近日,我系前往兄弟学校开展了系列调研交流。

3月18日,我系负责人宿亚琳带队赴山东工艺美术学院数字艺术与传媒学院开展调研。

数字艺术与传媒学院副院长张光帅介绍学院的专业特色及课程架构,双方就艺术设计相关专业和专业发展开展了深入交流。

教研室主任牟堂娟陪同参观了民艺博物馆,馆里收藏了学校多年来从全国各地收集的民间工艺品,堪称中国民间艺术的“大观园”,充分展示了中国传统文化的手作之乐、文化之美,用艺术的、创意的、设计的语言,彰显出“山东手造”新活力。

3月19日,我系负责人宿亚琳带队赴山东旅游职业学院开展交流座谈,山东旅游职业学院副院长魏凯、酒店运营与管理系主任唐志国、文博与艺术系主任高维峰、旅行与休闲系副主任高凤、教务处副处长徐峰共同交流。

座谈会上,魏凯副院长介绍了山东旅游职业学院的基本情况和未来规划。双方就旅游、酒店及艺术设计专业的专业建设,课程设置,学生实践平台建设等方面进行了深入沟通交流。会后,参观了葡萄酒、餐厅、客房、数字旅游等实训场地。

通过考察交流,艺术设计与教育系增强了与兄弟院校的合作,扩宽了人才培养的渠道。下一步,我系将在强化专业特色、提高人才培养质量等方面扎实推进,为我系各专业高质量发展提供有力支撑。