时间:2023-04-19 14:36:41  来源: 艺术设计与公共管理系办公室   作者:曲泓颖

4月18日,山东省中华职业教育社产教融合实践基地、烟台职业学院舜和学院揭牌仪式在济南山东舜和国际酒店举行。省中华职业教育社秘书长杨洪余、省中华职业教育社机关秘书处三级调研员王文利、省中华职业教育社机关秘书处副处长刘晓建,山东舜和酒店集团董事长任兴本、副总裁白璐及公司高管,烟台海外联谊会办公室副主任倪燕燕,学校党委书记陈新姿、副校长邵侠、艺术设计与公共管理系负责人及相关工作人员参加。

杨洪余在致辞中表示,职教社多年来不断推动产教融合、校企合作,助力职业教育高质量发展。本次以授予烟台职业学院省职教社首家“产教融合实践基地”和成立舜和学院为契机,多方合力,把烟台职业学院打造成产教融合、校企合作的示范标杆,在全省范围内更大力度推动职业教育改革走深走实。

陈新姿介绍了学校基本情况和发展规划,她表示,此次“山东省中华职业教育社产教融合实践基地”揭牌,充分体现了省职教社对学校的信任和认可,学校将在省职教社的指导下,努力将其打造成国内一流的创新创业人才培养基地,为山东省经济社会高质量发展做出更大贡献。学校和山东舜和酒店集团已合作10余年,此次烟台职业学院舜和学院签约成功,是双方深度融合、积极服务国家战略的重要举措,是联合培养多样化人才、传承技术技能和促进就业创业的生动实践,标志着合作的进一步深化。下一步,在省职教社的精心指导、大力支持下,校企双方将共同培育特色亮点,联袂打造区域校企合作的品牌。

任兴本介绍了山东舜和酒店集团的发展概况以及酒店特色品牌标杆建设历程,他表示将在省职教社指导下实施校企深度合作,打造更加科学、更具有引领性的校企合作之路。

陈新姿与任兴本为“烟台职业学院舜和学院”揭牌。

杨洪余与陈新姿为“山东省中华职业教育社产教融合实践基地”揭牌。

邵侠与白璐代表双方签署校企战略合作协议。

本次活动是学校全面贯彻落实党的二十大精神、有效落实党委“六个走在前”发展目标,实施校企双方深度融合、完善协同育人长效机制的充分体现。学校将继续对接烟台市“9+N”工程和16条重点产业链,围绕“五大工程”建设,充分发挥校企双方的资源及人才培养优势,抢抓行业发展新机遇,建好创新创业人才培养基地,为更多学生实现高质量就业创业打造优质平台。