访企拓岗|交流走访寻突破,凝心聚力育人才

时间:2024-03-23 19:21:39  来源: 艺术设计与教育系团总支   作者:戚祥州

为进一步深化产教融合、科教融汇、校企合作,推动人才链、教育链、产业链、创新链完整融合,新学期以来,艺术设计与教育系负责人宿亚琳带队赴全国政协机关服务局、中关村烟台高新区协同创新中心等多家单位开展交流走访和实地调研。

走访全国政协机关服务局

2月29日,赴全国政协机关服务局,与张启振副处长等人进行座谈。双方就继续保持和深化“两会”服务合作、建立实习实训合作关系等事宜达成共识。

走访中关村·烟台协同创新中心

3月1日,赴中关村·烟台协同创新中心,在负责人薛鹏(系优秀毕业生)陪同下进行参观考察。中心作为烟台高新区飞地,是烟台高新区在京打造的跨区域资源共享、产业转型升级的重要载体。双方就开展定期互访及资源共享、实施产教融合转化、引进专业高端人才等方面达成共识。

走访百度(北京)公司

3月1日,赴百度(北京)公司参观学习。双方就合作共建AIGC课程、建设元宇宙专业、举办AIGC创意大赛、开展对外师资培训项目及建设“教师数字人录播技术”实训室等事宜达成初步共识。

走访教育部学校规划发展中心

3月1日下午,赴教育部学校规划发展中心未来教育科技创新基地进行交流座谈。双方就专业群建设、科研平台建设、产教融合及对外服务建设等方面进行交流。双方将就元宇宙产业学院建设、数字经济产教融合基地和“元宇宙红色培训项目”建设等方面开展进一步合作。

走访赛夫SEIF集团

3月2日,赴赛夫集团与大健康版块负责人毛宁进行座谈。双方就高端服务人才培养、酒店旅游专业人才培养方案诊断及专业建设进行充分交流。双方将加强合作,就乡村振兴、烟台产品推广进一步开拓思路,谋划发展。

接待烟台中泽华羿铂尔曼酒店到访

3月21日,烟台中泽华羿铂尔曼酒店人事总监王青、招聘经理吴依璇到访我系。双方围绕人才共享、校企合作、学生实习实践等内容进行探讨交流,为计划的进一步落地制定具体方案。

访企拓岗活动是我系扎实落实学校2024年“十大行动”、实现“十个新突破”的关键举措。未来,我系将继续勇挑重担、奋力争先,服务地方经济发展,提升学生就业质量,为学校综合实力跃升做出更大贡献。