创意无限,重在创新-广告设计展

时间:2019-04-16 19:06:42  来源: 艺术设计与公共管理系新闻部   作者:艺术设计与公共管理系新闻部

4月10日,艺术设计与公共管理系在二教大厅走廊处举办了17广告设计与制作二班全体学生的广告设计作品展。展览吸引了老师、同学们的驻足欣赏,作品中的创意感染着每一位参观的老师和同学们。
  本次展览是对17广告设计二班的全体同学广告设计课程学习成果的检验,在专业老师的指导下,同学们高效的完成了公益海报、商业海报、样本广告、杂志广告、户外广告等专题广告设计作品,这其中包含了全国大学生第八届海洋文化创意设计大赛《生态海洋》公益海报设计,第六届全国高校数字艺术大赛《QQ Familay》企业命题、扶贫项目《寻乌印象》海报设计,通过参与大赛项目设计“以赛促教”,提高了学生的设计针对性,更外还有不同门类29个品牌、机构的宣传折页设计;传统节日和纪录片杂志广告设计突出传统文化的传承创新。
《广告设计》是广告设计专业的一门核心课程,对于艺术设计专业的学生来说,通过广告学习能有效的培养学生的创意思维、提高创新能力;可以学会从市场调查中收集和分析数据,并由此制定广告策略、广告设计方案;学习清晰、简明、自信的表达自己的创意思路,进行广告设计提案,品味不同创意的美妙之处。通过平面广告设计的项目教学,进行创意创新的广告策划和设计实践,最大限度的开发学生的创造性思维,真正的做到培养创新型人才,使学生掌握平面广告创意设计表现方法,提高平面广告的设计实践能力,具有市场竞争力。
通过学习,同学们的专业技能得到了很大的提升,通过展览促进了我系学生专业上的相互学习、提高,同时丰富了我院师生的校园文化生活,让大家感受创意、提高创新能力。