学院领导秦万山为我系同学上思政课

时间:2019-06-06 12:57:10  来源: 艺术设计与公共管理系新闻部   作者:臧涛涛

为深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,6月5日下午,学院党委委员、工会主席秦万山以《一带一路:引领中国走向广阔空间》为题,为我系18级服装设计三班上了一堂有深度、有广度、有温度的思想政治理论课。
  秦主席以“一带一路”的提出及历史发展进程为切入点,向同学们介绍了“一带一路”取得的主要成果、“一带一路”倡议深入人心的原因及走深走实的方向和重点,并解读了“一带一路”建设之所以能取得积极成果,关键在于顺应了世界和平与发展的潮流,符合沿线国家发展合作的现实需求。目前,“一带一路”建设稳步推进,参与其中的国家政治制度不同,发展阶段各异、文化传统有别,而“一带一路”就是致力于促进求同存异基础上的相互协调,让世界分享中国发展经验。中国走出了一条符合自身国情发展道路,将命运掌握在自己手里,鼓励相关国家走符合自身国情发展的道路,共同构建人类命运共同体。
  通过聆听此次思想政治理论课,同学们了解了“一带一路”建设的发展历程及辉煌成就,表示作为新时代青年大学生,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,刻苦学习、勇于担当、奋发有为,将来有一天能够为“一带一路”这一伟大而具有历史意义的事业中贡献自己的力量。