点点消防常识 关注安全生活

时间:2018-12-06 17:39:07  来源: 艺术设计与公共管理系新闻部   作者:艺术设计与公共管理系新闻部

11月份是我院消防安全宣传月,是开展消防安全宣传教育活动、做好冬季防火工作的重要时期。为进一步加强我系的消防安全工作,根据学院部署,我系决定开展了以“师生参与、防治火灾”为主题的消防安全宣传活动。我系领导高度重视消防安全,成立了艺术设计与公共管理系消防安全专项领导小组,并组织同学开展了“消防文化作品大赛”,并选取大赛优秀作品举办了“师生参与,防治火灾”消防文化作品展。
近日,保卫处处长于光、处长助理李江平、院安全办主任宋绍成、学生处宿管科科长苏光志、保卫处消防科科长赵承华来来我系参观消防作品展,艺术设计与公共管理系系主任王昌盛、党总支部书记阎邢英、系副主任丛英姿、分管学生负责人杨庆玲、学生科科长钟强等热情接待来访领导,介绍我系发展近况并陪同参观消防作品展。
上午,消防工作汇报会在党员活动室举行。会上,系主任王昌盛对领导们的莅临指导表示热烈的欢迎,并介绍系部消防工作的开展情况和本次作品展的大致流程。
汇报会后,学院领导和我系领导一同参观了消防文化作品展。本次作品展的作品形式多样,有色彩鲜艳的水彩画、有充满质感的素描、有多种多样的海报、有充满文化底蕴的剪纸等。
  领导参与进来进行宣传评比,并做出了详细的分析,对此也提出了许多需要注意的问题,要求各个部门和个人将消防安全牢记在心。
  此次消防安全宣传活动,同学参与度极高,通过一幅幅的作品进一步提高了同学们的对消防的认识。对我系认真落实各项消防安全制度,创建平安和谐校园具有重要意义,对预防和减少火灾事故发挥了积极作用。消防安全高于一切,消防工作任重道远,消防安全工作是一个艰巨的长期的任务,不是一劳永逸的事情。我们要真正树立一种防患于未然的安全意识。