师生美术作品大赛颁奖仪式圆满结束

时间:2019-01-10 09:12:30  来源: 艺术设计与公共管理系新闻部   作者:艺术设计与公共管理系新闻部

1月9日,学院纪委在图书信息中心报告厅举行党风廉政建设师生美术作品大赛颁奖仪式。颁奖仪式由学院纪委主办,我系承办。学院相关领导、学院纪委委员、各部门、各单位分管领导、作品获奖人员及师生代表四百余人参加了仪式。
颁奖仪式上,学院领导、纪委委员为获奖人员颁发了荣誉证书。为更好地加强廉政教育,颁奖仪式上,师生们表演了诗朗诵《廉洁颂》、京剧《铡美案》选段《包龙图打坐开封府》、小合唱《深情的爱》和男女声重唱《祖国万岁》等精彩节目,观看了廉政教育微电影《国画》和短片《学校水电暖的“当家人”——总务处优秀共产党员孙兆庆》,通过这些廉政教育节目,大家回顾了一代代共产党人在廉政建设道路上的艰辛探索和不懈努力,了解了廉政文化在中国传统文化中的地位和传承,看到了我们身边的优秀共产党员无私奉献、默默坚守的高尚品格。节目的警示意义深远,教育党员干部要坚守底线,清正廉洁,防微杜渐,警钟长鸣。
本次党风廉政建设师生美术作品大赛由学院纪委主办,我系承办。以“清廉为教,清风烟职”为主题,面向全院师生征集作品。广大师生积极参与,经过层层筛选,共有48名师生的120余件作品入围参赛。参赛作品主题鲜明,寓意深刻,针砭时弊,激浊扬清,经过专家的认真评选,评出了本次大赛的特等奖、一、二、三等奖及优秀奖,并于2018年12月在学院体育馆展出。
为了承办好这次大赛和颁奖仪式,我系的领导老师克服各种困难,加班加点,从作品的征集、筛选,到请专家鉴别,评比,从颁奖节目的策划、选取,到排练、演出,一丝不苟,精益求精,确保了各个环节的顺利推进,圆满成功。

党风廉政建设师生美术作品大赛获奖名单

书法教师组(按拼音笔画排序)
特等奖:栾少东 赵向森
一等奖:孙茂忠 王新友