访企拓岗 校企联姻 烟台职业学院艺术设计与公共管理系 艺术设计专业新增合作实践基地

时间:2022-09-09 09:42:26  来源: 艺术设计与公共管理系办公室   作者:杨雪梅

为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,全力促进毕业生高质量就业,9月8日上午,烟台职业学院艺术设计与公共管理系主任王昌盛带领系招生就业科、艺术设计专业相关人员到日日顺乐家电器高新区店走访洽谈,为毕业生寻找优质就业岗位,并与其战略合作企业青岛阔达美家装饰有限公司烟台分公司签订合作协议,为艺术设计专业新增合作实践基地。

青岛阔达美家装饰有限公司烟台分公司总经理杨军向王昌盛主任一行介绍了企业的规模、业务范围和企业文化,与艺术设计专业达成了共同培养人才的相关事宜;日日顺乐家电器副总经理刘传佩向大家介绍了企业的经营范围、与阔达装饰等相关企业的合作情况及招聘岗位需求;王昌盛主任向企业介绍了学校的办学历史、办学理念、办学特色和艺术设计专业人才的培养情况,与杨军总经理签署了校企合作协议,协议确定了企业所需人才的专业结构、培养目标、课程设置、教学模式、岗位实践及就业事宜。校企双方共同为“烟台职业学院室内设计专业文化产业基地”揭牌。

揭牌仪式后,王昌盛主任一行参观了阔达美家装饰有限公司设计的家装体验馆和烟台日日顺乐家电器的智能家电展厅,近距离感受智能家居家装的便捷和时尚,共同探讨艺术设计专业的发展方向与人才培养目标。