艺术设计与公共管理系社团联合会章程

时间:2019-05-06 18:55:47  来源:   作者:

第一章 总则
艺术设计与公共管理系学生社团联合会成立于2018年,是原艺术设计系社联和原公共管理系社联的融合。是系领导、老师引导下的全系学生社团的联合自治组织,发挥引导、管理、服务、监督学生社团的职能作用。社联依照法律、学校规章制度和社联章程,独立自主地开展工作。为加强我系社团管理,保证我系学风建设能够顺利进行,确保我系学生的安全,丰富我系学生的课余生活。根据有关要求,制定如下章程:

第二章:组织机构及职责

一、社联主席:主要职责是负责社团的一切活动。做好每一年度的工作计划,制定每学期的工作安排。检查各部的工作情况,及时总结社联工作。定期主持召开会议,对各部工作进行评议。学期终给各部做好工作鉴定,进行工作考核。研究社联的工作和发展方向。
二、社联副主席:协助主席开展工作,做好社团活动的日常管理工作,对各社团活动计划进行审批,并进行监督和总结。督促并帮助各部做好日常工作,加强内部人员的团结,充分调动各方面的积极性,协调各方关系,指导各社团开展工作。
三、办公室主任:负责社联的内部事务,主要负责各个社团的人事档案管理工作、财务及物资管理,各社团档案的管理及财务管理工作。
四、组织部部长:组织安排各社团开展工作,为系里的一切活动储备后续力量。
五、监察部部长:本着公平、公正、公开的原则,对社团、以及社联内部考核监督。

章 社联成员工作准则
一、以务实、高效、团结、协作的精神来对待社团联合会的每一项工作。
二、在各个方面严格要求自己,时刻保持积极热情的工作态度,时刻准备为同学和老师服务,积极勇敢的迎接新工作和新挑战,以求更好的为同学和老师服务。
三、公平公正的查每一个社团的纪律、卫生、人数,不为个人关系包庇任何社团。
四、认真听取他人对自己和社联工作的意见,勇于面对自己的缺点,勇于接受上级对自己的监督,发扬自己的优点,改正自己的缺点,努力提高自己的能力。
五、与同学交往要热情、有爱心,帮助同学们解决学习和生活上的困难,自觉维护同学们的利益。
六、虚心工作,在工作上遇到问题及时虚心请教同学和老师。不骄傲自大、不不懂装懂、不自以为是。

第四章 社团开课请假制度
一、社团开课时间为周一至周四晚6:30-8:30(户外社团等特殊情况除外)。
二、各社团必须严格按照社团联合会制定的社团开课时间表开课。如有特殊情况不开课应提前告知社团联合会负责人。
三、各社长在开课当天下午4:30前找耿子惠老师签所有社员的请假条。其余老师代签无效,假条不允许出现涂抹现象。
第五章 社团开课监察制度
一、各社团需按要求严格执行请假制度,明确审批、批准权限及流程,切实保证社团人员的出勤率。
二、社团开课期间活动场地(室外场地除外)不得留有非本社团人员。
三、在教室内不得接打电话、嬉闹、喧哗、玩手机、戴耳机、放音乐、睡觉等。
四、社团开课期间应着装得体,不得穿拖鞋,女生不能穿短裙、吊带衫,男生不能穿背心短裤。
五、参加社团活动期间,未按时到达指定开课地点,若无特殊情况则视为迟到,迟到五分钟以上则视为旷课。社团开课期间不得在社团内做与社团无关的活动(例如:看电影、打牌、吃东西等违纪现象)。若无特殊情况,提前离开教室者视为早退。
六、请假条上的人数必须与社团人数一致,如出现请假未到者,社团负责人需立刻上报艺术设计与公共管理系社团联合会。
七、社团开课期间因特殊原因,需请假外出必须找社团负责人请假,社团负责人需向请假人员班级负责人说明情况,无特殊情况,不予请假。未经请假,无故离开社团者,视为旷课。
八、社团成员退社应以书面申请通知本社团负责人,多次不参加本社团活动者(最多四次),经提示后仍不参加者,则视为自动退社,并需补交书面申请。
九、社团活动期间考勤采取进班检查制度,6:20社联工作人员将准时到达开课地点开门,6:30正式对各社团进行检查。
十、社团负责人及社团成员应积极配合社联工作人员的工作,不允许出现顶撞、辱骂等行为,如有出现,则社团量化成绩清零,负责人不允许包庇。应如实汇报考勤情况,社团开课期间对社团进行抽查,如若发现社团负责人所写考勤情况与实际情况不符,需负责人对其进行解释并说明情况。
第六章 活动场地卫生管理
一、各社团成员应保持活动教室和活动场地的卫生,保证大家在一个干净、整洁的环境里进行活动。
二、社团开课期间造成的所有垃圾必须在开课结束后打扫干净,社联工作人员在开课结束后进行检查。

第七章 附则
一、本管理条例的最终解释权归艺术设计与公共管理系社团联合会所有。
二、本管理条例自公布之日起生效。