服务社区 党员双报到|“躬身提笔进社区 挥毫泼墨送祝福”文化服务活动

时间:2024-02-05 09:41:15  来源: 艺术设计与教育系团总支   作者:李风清

2月2日,艺术设计与教育系党总支教师党支部、学生党支部选派“益心艺意”文化服务小分队到烟台高新区滨河社区开展党员“双报到”。

19B6B

此次活动作为滨河社区开展“齐乐迎新春 共庆欢乐年”活动的“墨香福韵”板块备受居民关注,大家早已喜气洋洋准备接福。上午9点,“小分队”由系学生党支部书记张景晨带队,系党总支成员书画家王伟、中国书法家协会会员齐鲁文化之星孙茂忠和高新区美协理事李振花一行4人,携带笔墨纸砚赶赴社区党群服务中心,一到现场就展纸挥毫,躬身提笔为居民写下一幅幅笔触有力、祥和喜庆的福字,墨迹飘香,祝福满满,大家纷纷手举起福字与艺术家合影留念;随后,社区工作者还将福字送到居民家中,大家欢声笑语,诚心送福,开心接福,红红火火的年味愈发浓郁。

本次“双报到”活动丰富了文化服务供给,展现了中华传统春节独特文化魅力,受到社区和居民们的欢迎。同时,通过活动提高了支部党员深入社区、奉献社区的宗旨意识和服务意识。今后我系将持续开展“双报到双服务”工作,建立长效机制,贴近群众服务需求,为提升居民的获得感和幸福感贡献烟职力量。

新闻链接

“躬身提笔进社区,挥毫泼墨送祝福”文化服务活动是艺术设计与教育系党总支开展“益心艺意”党建赋能工程的重要举措之一。近年来,我系积极发挥支部战斗堡垒作用,深耕“益心艺意”党建品牌,突出“文创、文艺、文旅、文化”四个红色亮点,凝聚“红色奋进力量”,组成若干个“益心艺意”小分队,进行书画家文化下乡、乡村文化彩绘、非遗传承、乡村美育浸润行动、文旅创意服务、红色研学等社会服务活动,不断丰富党建工作内涵,提升党组织凝聚力。龙年春节临近,我系“益心艺意”文化服务小分队先后参与烟台高新区2024年春节书画名家进园区活动、“烟台山·知北游”甲辰(2024)“春联万家·向“新”而行书画艺术作品展示、百纳产业学院实践基地“品春节传统美食,庆新年纳福迎春”等活动,服务群众300余人次,中华网、网易烟台等多家媒体对此做了宣传报道。

郭英华老师(左一)、孙茂忠老师(右一)

参加活动

郭英华老师(右一)、孙茂忠老师(左一)

参加活动